Ketemu Terizla? Siapa Takut! Ini Daftar Hero Counter Terizla

Ketemu Terizla? Siapa Takut! Ini Daftar Hero Counter Terizla

Sudah dari 4 Juni yang lalu, datang seorang fighter dengan tipe bar-bar ini membuat kericuhan di dunia Mobile Legends. Gerakannya lambat, tapi serangannya tidak bisa diremehkan. Terizla ini bisa dibilang hero fighter semi tank. Selain damage nya yang sakit, armor dan darahnya pun cukup tebal. Sehingga hero ini agak susah dikalahkan jika berhadapan dengannya satu lawan satu. Kira-kira, siapa saja yaa yang bisa menjadi hero counter nya Terizla? Simak terus yuk, biar jadi Atlet e Sport Mobile Legends.

Terizla

Ketahui dulu seluk beluk kekuatan dan kelemahan hero bar-bar satu ini.

Skill Pasif – Body of Smith

Setiap 2% darah yang hilang akan dikonversikan untuk 1% damage reduction (sebanyak 40%). Kecepatan serangan Terizla ga akan bisa ditambah. Setiap 1% extra attack speed akan diubah menjadi 1 poin physical attack.

Skill 1 – Revenge Strike

Terizla mengayunkan palu nya ke tanah dan retakan tanahnya akan menyebar. Serangan ini memberikan Physical Damage (+80% ekstra Physical ATK) ke musuhnya dalam satu garis sebanyak 2 kali. Setelah retakan tanah mengenai musuh, retakan tanah akan mengincar target. Musuh yang terkena serangan ini akan melambat hingga 40% dari movement speednya. Sedangkan, Terizla mendapatkan tambahan movement speed sebesar 25% selama 3 detik.

Skill 2 – Execution Strike

Terizla mengayunkan palu di area yang kamu tentukan dan melepaskan energinya selama 3 detik dan berkelanjutan (geser joystick to ganti posisi saat menyerang). Dua serangan pertama memberikan 180 (+150% total physical ATK) poin dari Physical Damage.

 

Baca juga: Ayo Nabung DP, Milenial Bisa Beli Rumah Sendiri

 

Skill 3 – Penalty Zone

Serangan Ult dari fighter rasa tank ini cukup bikin pusing ya. Terizla loncat dan menghantam lawannya ke tanah dan membentuk area lingkaran berwarna hijau. Serangan ini 300 (+100% total Physical ATK) poin dari Physical Damage dan melambatkan musuh sebanyak 80%. Selain itu, pada serangan ini Terizla memunculkan Scaffold yang akan mengait musuhnya.

Kelebihan Terizla yaitu dia mempunyai burst damage yang besar, ia juga memiliki daya tahan yang kuat untuk hero tipe fighter, Terizla akan semakin mendominasi jika sudah “jadi” di late game, selain itu skill AoE (Area of Effect) yang merepotkan lawan.

Namun dibaliknya kelebihannya, Terizla tetap mempunyai kelemahan yaitu sulit untuk locking musuh, kemudian walaupun sakit, serangannya sangat lama, sehingga lawan bisa mudah kabur. Terizla kurang bisa melawan hero tipe marksman.

Counter Hero

Setelah mengetahui Terizla secara mendalam, berikutnya adalah daftar counter hero Terizla. Hampir semua hero-hero yang bisa stun, bisa menjadi counternya Terizla. Contohnya skill 2 nya Odette, skill 1 nya Franco, d. ll. Kalo pun Terizla kita keroyok rame-rame, dia malah memanfaatkan momen dikeroyok ini untuk savage. User Terizla pasti menambahkan item lifesteal dan item Bloodlust Axe untuk mengambil darah lawan nya. Jadi gimana? berikut daftar counter hero Terizla.

1. Chou

Dah pada tau dong kombinasi combo skill 3 dengan skill 1 nya Chou? Gunakan skill 1 terlebih dahulu untuk attack attack tipis sambil deketin Terizla. Kalo udah deket tower, tinggal keluarin skill 3. Tendangin biar mental jauh sampe Terizla kena hit tower, kemudian hajar rame-rame.

2. Sun

Si monyet satu ini tidak sendirian. Dia bawa dua kembaran atau doppleganger lainnya untuk ikut perang. Skill satu untuk panggil teman nya dan saat Terizla ulti, Sun juga ikutan ulti (mengeluarkan doppleganger lainnya). Saat Sun ulti, Sun menghilang beberapa saat dan muncul kembali. Serangan ini akan membuat Terizla bingung mencari mana Sun yang asli.

Serangan yang diberikan oleh kedua doppleganger ini memberikan lifesteal untuk mu. Ditambah lagi dengan skill dua milik Sun yang menambah attack speed. Kedua doppleganger milik Sun, mempunyai 70% atribut yang dimiliki Sun asli. Sisanya tinggal positioning dan keberuntungan mu saja.

3. Aldous

Ultimate skillnya Aldous nya ini kadang suka bikin merinding dan kalo kena hitnya ngeri-ngeri sedap guys. Apalagi kalo jumlah stack Aldous sudah mencapai 500 stack. Jumlah physical damagenya akan meningkat. Jangan sampai si Aldous kenyang farming dan ngumpulin jumlah stack sampai 500. Ditambah lagi skill 2 milik Aldous yang mampu absorb serangan yang membuat Aldous semakin tebal.

 

Dah siap ketemu Terizla dan jadi atlet e sport profesional? Dapatkan informasi tentang Atlet E Sport lebih lanjut hanya di CekAja.com

https://www.cekaja.com/info/5-alasan-mengapa-jadi-atlet-e-sport-sangat-menjanjikan/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *